机构概况
 
您当前的位置:首页 > > 机构概况
丹东市第一强制隔离戒毒所介绍

  丹东市第一强制隔离戒毒所创建于1995年3月,历经四次所址变迁。目前新建的戒毒所于2013年10月落成,位于振兴区汤池镇金崮村,占地面积1850平方米,拥有一栋建筑面积3050平方米的戒毒康复综合大楼,活动区占地面积800平方米,康复劳动农场占地面积800平方米。所内硬件、软件设施配套齐全,环境优美。
  丹东市第一强制隔离戒毒所隶属丹东市公安局监管支队,建设标准为小型戒毒所,设计容量120张床位,下设办公区、强制戒毒治疗区、自愿戒毒区、文体活动区、康复锻炼区、活动区六个功能区,戒毒治疗科由丹东市公安医院配备人员和设备设施,现有医护人员八名,三级心理咨询师、精神病科主治医师、内科主治医师一名,医师3名,护士4人。有医疗室、抢救室、X光机、心电图、血压仪等医疗设施设备,每个病房都配有卫生间、太阳能热水器、洗澡间、有线电视,每层都设有开水房、洗衣房,活动区有晒衣场。所内有健身房、乒乓球室、台球室、阅览室、会见室和教室以及多功能卡拉OK娱乐活动厅,可供学员康复使用。所内戒毒医疗设施完善、配套齐全,电子监控系统、局域网,实现了收戒工作计算机管理.
  丹东市第一强制隔离戒毒所在各级党委政府和公安机关的正确领导下,紧密结合戒毒所的实际工作,突出重点,狠抓落实,不断提高强制隔离戒毒管理教育水平,规范各项管理机制,加强医疗设备和信息化建设,在戒毒成效、深挖犯罪、队伍建设、规范化执法方面都取得了明显成效。努力向辽宁省一流戒毒所的目标扎实推进。为全面提高监管工作整体水平,在监管支队的领导下,强化监所安全理念,以等级化管理为主线,完善内部执法规范化管理为重点,以勤务制度改革为突破口,以狠抓队伍正规化建设为着力点,坚持戒毒治疗与教育相结合的办所方针,遵循依法、严格、科学、文明管理的原则在提高戒断率和降低复吸率上下工夫,全体民警在思想认识、执法水平方面取得了很大的进步,努力实现治疗医院化、管理规范化、教育学校化、康复劳动化、环境园林化,为维护社会治安稳定,构建和谐社会做出了应有的贡献。
  丹东市第一强隔离制戒毒所依据国家法律法规的规定,除接收被依法强制戒毒的吸毒人员外,还接收自愿戒毒人员。建所以来,共收治强制戒毒人员6000余人次和来自全国各地的自愿戒毒者,脱毒率达到95%。1996年,中央电视台记者到丹东市第一强制隔离戒毒所实地生活1个星期,进行蹲点调查采访,并在中央电视台“东方时空”栏目播发了丹东市第一强制隔离戒毒所的先进事迹,受到了国内戒毒机构及社会各界的广泛好评。

丹东市第一强制戒毒所主要工作如下:
一、脱毒治疗:采用中西医结合,递减法等治疗方案,一至二周安全脱毒。
二、心理矫正:重塑人生观、价值观、道德观,开展法制教育、毒品危害教育,规范言行举止,养成文明、礼貌的良好生活习惯。
三、体能康复:开展丰富多彩、健康向上的文娱体育活动,参加适度劳动,促进体能康复。
四、跟踪回访:对两年内康复出所的戒毒人员,实施不定期跟踪回访,并与社区一起帮教,巩固戒毒效果。
五、戒毒知识宣传咨询:通过多种形式和渠道向社会开展毒品预防教育,广泛宣传毒品的危害性,并向丹东市民提供戒毒咨询服务。

  丹东市第一强制隔离戒毒所呼吁社会各界人士关注戒毒工作,为遏制毒品滋生蔓延,根除毒品祸害,帮助更多的吸毒摆脱毒品,重返社会,迈向美好明天,做出不懈努力。

版权所有:丹东市第一强制隔离戒毒所   技术支持:丹东新思维网络